L'Azienda
Tenuta Maja
Tenuta Maja è un progetto nato dalla passione verso un territorio che combina e fonde in sè tradizione e innovazione. Il nome Maja deriva dalla Dea della Majella, a protezione di un’area incantevole ricca di fascino misterioso.
L’azienda possiede terreni in Abruzzo nel comune di Pettorano sul Gizio e Secinaro in provincia dell’Aquila e una piccola superficie nelle Marche in provincia di Ancona. La regia di tutta l’attività parte dal comune di Sulmona.
Tale progetto nasce dall’idea di valorizzare le produzioni olivicole di qualità di un territorio montano con l’obiettivo di renderle economicamente sostenibili, favorendo l’aggregazione tra produttori, evitando così l’abbandono olivicolo e riducendo la frammentazione del territorio.
- Ulivi
- 7 Ettari di Oliveti
- Agricoltura Bio
- 3 Ettari di Seminativi
Blend e Bio
Olio
Oli convenzionali Blend:
ULIa: blend olio fruttato leggero
DiVa: blend di olio fruttato medio
LuDO: blend olio fruttato intenso
Oli Bio:
ICA Bio olio biologico monovarietale Gentile dell’Aquila
ICA Bio olio biologico monovarietale Ruscica
Prodotti per la Cosmesi
Saponi
L’azienda dispone di un lavandeto per produrre idrolato e oli essenziali di lavanda.
Con il nostro extravergine e l’olio essenziale di lavanda vengono realizzati diversi prodotti per la cosmesi (saponi naturali, oli essenziali, prodotti per deodorare gli ambienti).
Agricoltura Biologica
Farine
I seminativi sono collocati sia nel comune di Pettorano sul Gizio che nel Comune di Secinaro.
Tali terreni vengono coltivati in agricoltura biologica seguendo le buone pratiche agricole, utilizzando cereali antichi (Solina, Ruscia ecc.), leguminose (ceci, lenticchie, fagioli) e aglio rosso di Sulmona.
Sia i cereali che i legumi vengono trasformati in farina nel piccolo mulino aziendale con macine a pietra situato nel comune di Secinaro alle pendici del Monte Sirente.
Tradizione e Innovazione
Prodotti
I nostri prodotti nascono da un connubio tra tradizione e innovazione: la tradizione viene rappresentata dalla riscoperta di varietà antiche del territorio, che vengono trasformate con le tecniche più all’avanguardia e sapienti presenti sul mercato.
I nostri prodotti sono l’espressione della perfetta interazione tra territorio, clima e varietà, unita ad una sapiente e moderna trasformazione che ci consente di ottenere la massima garanzia di qualità e caratteristiche in grado di emozionare e stimolare i nostri sensi.
Olio
I nostri oli Bio e Convenzionali
Ulia: Fruttato Leggero
Diva: Fruttato Medio
Ludo: Fruttato intenso
ICA BIO: Monovarietale Gentile dell’Aquila
ICA BIO Monovarietale Rustica
Farine Bio
Le nostre Farine da varietà antiche e autoctone Bio macinate a pietra
Farine di grano tenero integrali
Farine di grano tenero tipo 2
Farina di Mais
Farina di Ceci
Saponi
I nostri saponi naturali BIO
Sapone naturale per corpo alla Lavanda
Sapone naturale per bucato
Sapone dopobarba
Dove Siamo
Tenuta Maja
La localizzazione dei nostri terreni situati alle pendici della Maiella e del Monte Velino Sirente a 550 metri slm è la vera differenza che ci permette di rendere uniche le nostre produzioni.
Questo microclima caratterizzato da escursioni termiche tra giorno e notte, estate e inverno garantisce una materia prima di qualità ricca di aromi, profumi e sapori intensi, con la piena conservazione del patrimonio organolettico del prodotto che in questi territori viene esaltato da uno stile unico e irripetibile grazie a un processo di coltivazione e trasformazione naturale e innovativo.
Vendita